청소생활
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21722.07.31
강아지 오줌냄새 없애는법좀 알려주세요

강아지가 아무데나 오줌싸고 다녀요

진짜 멘탈나갈거 같네요..

휴지로닦고 마른걸레로 다시 닦아도 냄새가나는지

계속 쌉니다 이거 우째야하나요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    반려견이 볼일을 본 바닥에 걸레를 놓고 식초를 발라 닦아주면 냄새제거에 효과적이에요.

    얼룩도 함께 제거되는 효과도있습니다.

    락스를 물에 희석시킨 후 오줌냄새가 나는 위치에 희석시킨 락스를 뿌리고 걸레로 닦아주세요 락스는 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    강아지 전용 소독제를 뿌려 소변을 휴지로 닦으신 다음 피죤을 베이킹소다랑 물이랑 희석하여 닦아 주거든요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    배변장소를 한군데 정하시고 주변에 배변패드를 여러장

    깔아놔주세요. 강아지가 냄새를 맡고 패드에 배변을 봤을때

    간식을 주시면서 칭찬을 해주시고 반복하시면 배변훈련이 됩니다.

    그리고 배변을 보고나서는 패드를 그때그때 갈아주셔야

    냄새가 덜 나게됩니다.