탈퇴한 사용자

운동은 언제 하는 게 효과가 좋나요?

저녁에 운동을 하려고 하는데 밥을 먹기 전에 하는 게 좋을까요? 아니면 밥 먹고 소화가 어느 정도 되고 나서 하는 게 더 효과가 좋을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 어떤 효과를 볼 것인지가 중요한데 체지방을 태우는 것이라면 아침에 근력운동이라면 성장호르몬이 잘 나오는 오후 4시를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    밥을 먹기 전에 운동을 하면 체지방 감소에 효과적이고

    밥을 먹고 난 후 운동을 하면 근력을 키우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    체지방을 줄이기를 위한다면 공복에 운동하시는걸 추천드립니다.

    공복 유산소 운동은 체지방을 많이 소모 시키기 때문입니다.

    하지만

    근육을 늘리려는 운동을 하실려면

    공복에 하시게 된다면 근육도 분해 시키기 때문에 비추천 드립니다 ^^