지식재산권·IT법률
핫한도마뱀204
핫한도마뱀20423.11.16

당근마켓 본인인증 사기 관련 문의

안녕하세요 당근마켓 사기를 당했습니다

게시글 올리는 부업을 시켜준다고 해서

제 폰번호를 알려주고 계정인증까지 했는데

17분뒤에 제 계정을 탈퇴처리 했습니다.

현재 핸드폰번호 이름 계좌번호 유출된 상태입니다

사기꾼이 해당 정보로 사기칠 수 있는게 있을까요?

현재 해당 통장 지급및 출금 정지 처리 해놓았는데,

추가적으로 해야할게있을지요 ㅜㅜ

  • 계정인증이라는 게 어떤 걸 말하는 걸까요 위 사안 관련하여 특정 사이트에 가입하고 계정인증을 한 걸 말하는 거라면 그 과정에서 개인정보가 추가적으로 나가거나 상대방이 유도하는 방법으로 인증을 대신해줬을 수도 있습니다.

    당장은 통장을 정지하였으므로 문제가 없으나 위 개인정보를 이용하여 다른 범행에 사용할 수도 있는 점이 우려스러운 부분입니다.