약 복용약·영양제
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14522.11.02

허리디스크 발병후 치료 중인데 좋은 운동법이나 약을 알고 싶어요

나이
성별
남성

허리디스크가 심해져 있는 상황에서 많이 좋아지긴 했는데 발이 저린건 없어지질 않고 오랫동안 계속 되고 있는데 여기에 먹으면 좋은 약이 있을까요?

또 다른게 있다면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    허리디스크 통증이 심한 경우 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 통증이 심한 경우 정형외과 치료와 병행을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    디스크가 있을 때 드실 수 있는 것은 근육이완제와 소염진통제입니다. 허리디스크가 있다면 근본적인 원인을 해결해야 하고 자세 교정 및 운동을 해야 합니다. 또한 디스크의 추간판이 너무 많이 탈출되었다면 수술을 해야합니다. 단순히 약으로 회복되는 질환이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리 디스크 질환은 척추 디스크가 돌출되어 신경을 누르는 질환입니다

    운동은 코어운동 위주로 해주시는 것이 좋습니다.

    운동도 중요하지만 평상시 생활습관도 중요합니다.

    장시간 앉아 있으면서 머리와 목을 앞으로 내밀지 않아야하며

    무거운 물건을 들어올릴 때에도 허리를 피고 들어야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무리하지않는 선에서 허리근육운동을 하시면좋고 근육량 증가, 염증완화를 위해서 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리근육이 디스크를 잡아줘야하기때문에 허리근육 위주의 가벼운 운동으로 시작하시길바래요.

    처음부터 무리하면 디스크가 심해집니다.