약 복용약·영양제
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14522.11.03

허리디스크발병후 약과 휴식으로 치료중인데 가벼운 운동 이외에 병원에서 받을 수 있는 치료는?

나이
성별
남성

처음에 디스크가 많이 흘러나온 상태라 심각했는데 현제 많이 호전되어 발저림 상태가 조금 남았습니다

그런데 이게 좀 오래 가길래 치료를 알아보니 거의다 휴식이더군요 혹시 다른 치료법을 알고 계신분 있으면 말씀 부탁드립니다 약은 복용중 입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리디스크 발병 후 가급적이면 휴식을 취하는 것이 가장 좋습니다.

    걸을 수 있다면 매우 천천히 다치지 않을 선에서 하루에 20-30분 정도의 걷기를 하는 것이 좋습니다.

    과한 운동이나 무리를 주는 경우 증상 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약을 복용하시고도 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에 내원해보시길 바랍니다.

    물리치료 / 도수치료 등을 통해 근육과 연부조직 등을 이완시켜 통증을 줄여주는 치료를 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    허리 디스크 관련된 스트레칭을 권해드립니다. 현재 척추가 아픈지, 좌골통이 있는지, 골반이 아픈지에 따라 스트레칭 방법이 다를 수 있으므로 물리치료사나 유튜브를 통해서 적극적으로 스트레칭을 한 번 해보시길 바랍니다. 많은 도움을 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물리치료를 받으시면 근육과 신경이완에 좋기때문에 추천드립니다. 과격한 근육운동은 피하시길바라며 그렇다고 아예 운동을 하지 않으면안됩니다.