산부인과건강상담
힘찬레오파드35
힘찬레오파드3522.08.12

제 배란 상태가 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

평소 생리 규칙적, 기간 6일, 평균 주기 29일입니다.

8월 5일 시작 예정이었던 생리를 늦추려고

8월 2일부터 8월 5일까지 복용했고,

8월 7일 생리 시작했습니다.

8월 7일 부터 갈색혈 조금 나오고, 8월 8일은 거의 안나오고, 8월 9일부터는 피가 잘 나왔는데요

8월 10일부터(생리 4일차) 피임목적으로 피임약을 다시 복용중입니다.

생리 첫날부터 피임약을 복용하지 않았지만, 생리 직전에 지연목적으로 먹었기에, 배란이 어떻게 될 지 모르겠네요. 언제까지 이중피임을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피임은 여러 방법들을 혼용해서 사용했을때 효율이 좋습니다.

    가급적이면 여러가지 방법을 함께 사용하세요.