이비인후과건강상담
떳떳한사슴221
떳떳한사슴22122.06.20
이거 왜 이러는 건가요????
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가끔 심장이 두근 거리는 것 같이 팔 쪽 또는 다리 쪽에서 두근 두근거리면서 움직이던데 왜 그러는 건가요?…

뭐 딱히 별로 상관은 없지만 궁금해서 그냥 호기심에 질문해봅니당……!!!!!!!!!

  • 질문자님께서 말씀하시는 두근거리는 것 같은 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 심장혈관내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대표적으로 마그네슘 부족이 있습니다.

    근육의 피로감 축적으로 인해서 떨림이 나타날수도 있습니다.

    스트레칭을 꾸준히 해주는것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    대부분은 정상적인 경우이며 팔, 다리의 동맥에서 맥박이 느껴지는 것입니다.

    덩이가 만져지는 것이 아니라면 병원 방문 없이 경과관찰 하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확히 어떤 상황인지 이해가 되지는 않아요. 팔이나 다리쪽의 근육이 약간 떨릴 수는 있지만 증상이 심하지 않고 금방 멈춘다면 특별한 이상이 있다고 보지는 않거든요. 신경쓰지 않아도 될 것 같아요. 정확한 설명은 어렵네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    체형에 따라 마른 체형일 경우 맥박이 강할 경우 육안으로 움직임이 관찰될 수도 있습니다. 심실조기수축을 가슴두근거림으로 인식하거나 실제로 부정맥이 존재할 가능성도 있으므로 증상이 지속된다면 가까운 심장내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    운동을 하거나 신체 부위에 혈류량이 늘어나야 하는 경우가 있다면 해당 부위에 박동이 느껴지는 경우가 있을 수 있습니다. 하지만 평상시 그러한 증상이 특정부위에 지속적으로 반복된다면 내과에 내원해 보시는 것이 좋습니다.