쾌활한때까치48
쾌활한때까치4824.02.03

소고기의 등급은 어떻게 정해지는지가 궁금합니다

소고기 특히 한우를 보게되면 원플.투플

등의 등급이 정해지는데

어디서 어떤기준으로 정해서 소비자세게 보여지는건지 궁궁합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    소고기 등급은 소고기의 질을 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 1++, 1+, 1, 2, 3등급으로 판정하는 것으로 소비자가 고기를 선택하는 기준이 되며, 육량등급은 도체에서 얻을 수 있는 고기량을 도체중량, 등지방두께, 등심단면적을 종합하여, A, B, C등급으로 판정합니다.