영양제 관련하여 질문드립니다.

성별 남성
나이 25세

안녕하세요. 전문직 준비중인 수험생입니다.

수험생 피로 관련 영양제에 대해 질문드립니다.

최근 피로도가 너무 높아져 영양제를 하나 먹으려고 하는데 마카나 홍삼 류의 사포닌 성분으로 추가하려합니다. 참고적으로 이미 종합비타민+오메가3 및 비타민D 복용중입니다.

다만 비싼 홍삼제품은 아무래도 부담스러운데, 한달에 3만원 정도의 홍삼제품(즉, 고함량이 아닌)과 마카 중 어느게 더 좋을지 추천부탁드립나다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

말씀하시는 것 모두 도움이 되나 너무 의존적으로 드실 필요가 없습니다. 이미 종합비타민부터 비타민d까지 드신다면 특별히 신체에 어떠한 결함이 있는 것이 아니라면 추가적으로 드실 필요는 없습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^