이비인후과건강상담
아하닉넴
아하닉넴23.04.09

장경인대염증 다 나으려면얼마나걸리고 다나았는지 확인하는 방법 알려주세요

나이
성별
남성

자전거가 취미인데 장경인대 염증으로 고생하고 있습니다

염증이 완전히 낫는데 얼마나 걸리는지 그리고 다나았는지 확인해보는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 심한 염증이 아니라면 2주가량 안정을 취하며 보존적 치료를 하시면 완화되는 경우가 많습니다.

    증상의 호전으로 완치 여부를 확인해볼 수 있습니다.