화사한안경곰209
화사한안경곰20922.08.08

밥 먹고 나서 운동? 밥 먹기 전 하는 운동? 더 좋은 건?

운동에도 좋은 시간이 있다고 해서 질문드립니다

  1. 밥 먹고 난 후에 운동 하는게 좋나요? 밥 먹기 전에 운동 하는게 좋나요?

  2. 밥 먹고 난 후라면 몇시간 후인가요?

  3. 밥 먹기 전이라면 몇시간 전인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    밥먹기 전에는 유산소운동을 하시는게 좋구요! 밥드시고 나서는 근력운동을 해주시는게 좋을것 같습니다~ 보통 밥먹고 나서는 30분정도 있다가 운동해주시는게 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    밥먹기전 운동을 하면 몸의 에너지를 단백질이 아닌 지방을 태우면서 운동이 됩니다.

    그리고 밥먹은 뒤엔 소화겸 가벼운 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한고릴라21입니다.

    아침에 운동을 할 때는 밤새 공복상태라서 밥먹기 전에 하는게 체지방도 더 잘 빠지고 좋은거 같구요. 저녁에 운동 할 때는 밥먹고 유산소운동도 좋지만 근력운동을 하면 신체에 더 효과적일거 같습니다. 수고하세요

  • 저는 운동 한 후에 식사하는걸 추천드려요. 왜냐하면 속에 무언가 있으면 운동을 할 때 몸이 무거워 지는거 같아서요. 그리고 운동한후에 밥을 먹으면 더 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    체지방을 빼신다면 식전운동을 추천드립니다

    그러나 공복이 너무오래 지속되었는데 운동을 하신다면 어지럼증이 있을수도 있으니 참고하시기 바랍니다