노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

철의 5대 불순물과 그 불순물이 철에 미치는 영향을 아시나요??

철의 5대 불순물과 그 불순물이 철에 미치는 영향을 아시나요?? 얼추 배우긴 했는데 자세하게 알지못해서 혹시 이쪽 분야로 공부하신 분이 계시면 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    철의 불순물중엔 필요 불순물과, 불필요 분순물이 있는거로 알고있습니다.

    5대 원소는 (C.Si.Mn.P.S) 있는데.성분에따라 철의 성질이 다르므로 사용 용도에따라 용도에 맞게끔 생산을 한답니다. 조금이나마 도움이 되셨길바랍니다.