기타 의료상담건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.01.01
밤에잠을잘때 가슴부위쪽에 통증이있어서 ᆢ
나이
성별
여성

72세 여성입니다 ᆢ요즘들어서 밤에 가슴에통증이있어서 잠을설취곤합니다 ᆢ이유가먼지궁금해서 연락드려봅니다 ᆢ답변좀부탁드려요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증을 일으키는 원인에는 심장, 폐, 근골격계, 식도, 위 등등이 있습니다.

    대부분의 경우 근골격계의 통증이 원인인데, 찌르듯이 아프거나 움직일 때 혹은 누를 때 아픈 것이 특징입니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    명치부분이 답답하거나 쓰린 경우에는 식도나 위처럼 소화기관과 관련된 통증이 많습니다.

    왼쪽 가슴이 짓누르는 듯이 뻐근하게 아픈 경우는 허혈성 심질환의 초기증상일 수 있습니다.

    증상을 지켜보시다가 심해지거나 오래 반복된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순 가슴통증만으로 알수없으나, 연세를 고려했을때 심장 이상을 항상 고려해야 하므로, 심장내과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄