기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.10

머리염색을 할려고 하는데 결이 안좋아지나요?

머리를 염색할려고 하는데 많이 안좋아진다고 들었는데 정말 그런가요?

자주하는건아니고 그냥 한번쯤 해볼려고 하는데 머리결이 나빠진다고 해서 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    머리 염색을 한다는 것은 머리결에 다른 색상을 입히기 위해서 자극들 주는 것이기 때문에 머릿결이 당연히 머릿결에 좋지 않은 영향을 주게 됩니다

    파마도 마찬가로.. 그래서 자주하지 않고 텀을 좀 길게 주시는게 그나마 머릿결을 위하는 길입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요즘염색약은 엄청잘나와서 비싼거는 염색후 머리결이 더좋아졌어요 염려되시면 좀비싼걸구매하셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    염색을 했는데 확실히 뻣뻣해지고 결이 많이 상해요. 하지만, 전 탈색도 많이 하고 염색을 해서 그런 걸 수도 있어서 탈색을 적게 하고 관리 잘하면 그렇게 많이 상하진 않을 듯 해요.