풀리비비123
풀리비비12323.04.13

다이어트 중 입이 심심할때 뭘 먹는게 좋을까요?

저는 식탐이 많은 편인데요.

다이어틀 하려니까 자꾸 입이 심심해서 과자 하나라도 먹게 되더라구요.

다이어트 중에 입이 심심할 경우,

무엇을 먹는게 살도 덜 찌고 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 군것질을 좋아해서 힘들어하는 1인인데

    전 견과류를 먹으니깐 괜찮았어요^^

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    안 먹는게 좋다고 말씀드리고 싶네요. 뭔가 먹기 시작하면 식욕이 증가할 수 있습니다. 그렇기 때문에 먹지 마세요라고 하고 싶어요. 간식거리를 계속 먹어왔던 습관이 있었다면 아무 것도 먹지 않았을 때 금단증상이 생길 수도 있는데 계속 참아내다보면 그런 것도 점차 없어집니다. 위 부분은 간식을 먹지 않는 것을 강력추천하는 마음에 쓴 것입니다.

    참기 힘들어서 뭐라도 먹어야겠다면 칼로리가 낮고 맛이 약한 것 위주로 드시는 것을 추천합니다.

    오이로 다이어트 했다는 분들이 많은 것을 아실 겁니다. 특유의 향은 있지만 맛은 약하고 칼로리도 매우 낮은 편입니다.

    곤약도 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 되는 식품 중에 한가지입니다. 되도록 단맛을 내기 위해서 당이나 감미료를 넣는 것은 안되고 약간의 간을 하거나 콩국수 등으로 드시면 될 것 같습니다. 포만감도 잘 느낄 수 있어서 적당한 양을 먹으면 도움이 됩니다.

    견과류 한 줌 정도 드시는 것도 도움이 됩니다. 너무 많이 드시면 설사를 유발할 수 있어서 한줌 정도 드시라는 겁니다. 불포화지방이 많아 심혈관 건강에 좋고 대사 작용에 도움이 됩니더. 특히 호두에 오메가3 지방산을 많이 함유되어 있어 더욱 좋습니다.

    카카오 함량이 70% 이상 되는 초콜릿도 좋습니다. 그래도 시중에 나오는 초콜릿은 대부분 설탕을 포함하고 있기에 조금만 드셔야 합니다. 초콜릿에는 폴리페놀 함량이 높아 심혈관 건강에 좋고 항산화 효과도 있습니다.

    육포는 지방 함량이 낮은 살코기를 사용해서 만들어서 고단백 저지방 식품입니다. 양념을 적게 사용한 것을 소량 먹는다면 다이어트에도 도움될 것 같습니다.

    일단 제가 아는 것들을 적었습니다. 뭐든 많이 먹으면 다이어트를 방해할 수 있습니다. 입가심 정도로만 드시면 됩니다. 그리고 물이나 차 같은 것을 먹는 것도 좋을

    것 같습니다. 저녁시간이라면 카페인이 없는 차 위주로 드십시오. 취침 전 최소 3시간 안에는 아무 것도 드시지 마세요. 물이나 차 정도는 괜찮지만 다른 음식을 먹게되면 양질의 수면을 취할 수 없어서 다이어트에 방해가 될 수도 있습니다.

    그 외에도 칼로리가 낮은 식품이 있다면 간식으로 조금 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    키 180에 몸무게가 110이었는데

    식욕을 억제키 위해 했던 방법이

    물과 건빵이었어요.

    건빵은 한번에 3알 이상씩 먹었고

    그 이유는 뻑뻑해야 덜 먹고 오래 씹기 때문이었네요.ㅎㅎ

    건빵을 섭취하는 중에는 절대 수분을 피했고,,

    다 먹은 후에

    입가심으로 시원한 물을 들이킨 후

    따뜻한 물을 최종적으로 마셨어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    과자 드시고 싶으시면

    다크초콜렛 어떠세요? 70%이상 되는 초콜렛으로 드시면 많이 달지도 않고 기분도 좋아질것 같아요