주류와 비주류의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 정치권이든 사회생활이든 주류와 비주류가 있잖아요. 이들의 차이는 무엇인지, 왜 이렇게 나눠지는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복하세요입니다.

모든 사람들중에 외향적인 사람들도 있고 내향적인 사람들도 있습니다.

때문에 비슷하게 회사내에도 같이 맞는 사람들끼리 대화하거나 그러기도 하는겁니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.주류의 사전적 의미는 강의 원줄기가 되는 큰 흐름이다 여기에 정치나 사상적 의미가 가미되어 주류는 사상이나 학술 따위의 여러갈래에서 으뜸되는것을 말하고 비주류는 중심에서 벗어난 갈래를 의미합니다. 현대 사회에서의 주류는 어떤 조직이나 단체에서 영향력이 가장 큰 세력을 주류, 주류에 비해 영향력이 작은 세력을 비주류라고 합니다