월드컵 한경기 최다골은 몇골일까요?

안녕하세요.

예전에 월드컵에서 러시아의 어떤선수가 한경기에 5골을 넣는걸 본적이 있는데 이게 한경기 최다골일까요? 역대 월드컵 한경기 최다골은 어떤선수가 몇골을 넣은걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

1994년 미국 월드컵 中 6월 28일 샌프란시스코 스탠포드 스타디움에서 열린 러시아와 카메룬의 B조 예선경기에서 러시아의 '올레크 살레코'가 5골을 넣은게 월드컵 한 경기 최다골로 살렌코는 이 경기에서 5골 1 도움을 기록했다고 합니다.

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    월드컵 한대회 최다득점자는

    58년 스웨덴 월드컵에서 총13골을 넣은 프랑스의 쥐네스 퐁텐느라는사람이구요,

    월드컵 총 최다득점자는

    9회 멕시코 월드컵과 10회 서독월드컵에서

    각각 10골과 4골을 넣은 총14골의 득점을 한 서독의 게르트뮐러입니다,

      안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

      맞습니다 1994년 미국월드컵에서 러시아(올레크 살렌코)선수가 한경기 최다골(5골)을 넣었다고 나와있네요

        효도****

        안녕하세요. 효도르입니다.

        월드컵 한경기 최다골 입니다.

        -일시 : 1994년 미국월드컵

        -누가:러시아의 살렌코

        -골수:5골

        -대상:카메룬

        -기타 : 대회 총6골로 미국월드컵 득점왕

          럭셔****

          안녕하세요. Fact 알리미입니다.

          월드컵기간이라서 축구에 관심이 많으시네요.

          년도는 1994년 미국 월드컵 ,국가 : 러시아 : 카메룬 , 선수는 올레크 살레코 , 골수는 5골을 기록했습니다.