2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.01

시든 꽃은 음식물로 분리수거해야할까요?

이제 꽃철이 돼서 프리지아꽃을 화병에 꽂아두었다가 시들어서 버리려고 하는데요.

종량제봉투에 담아서 버려도 무방할지?

음식물쓰레기로 분류하여 버려야할지?

헷갈려서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    시든꽃의 경우에는 음식물에 버리셔도 무방할것 같습니다. 하지만 상태가 너무 안좋다면 일반에 버려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    시들어버린 곳은 음식물 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기 해당이 하기 때문에, 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한여우250입니다.

    꽃은 일반스레기 입니다 그냥 종량제 봉투에 버려야합니다

    꽃은 음식이 아니니 일반종량제봉투에 버리세요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.시든꽃은 그냥 일반쓰레기로 분류해서 종량제쓰레기봇투에 넣어서 버리면 된다고 하더군요.