고독한일개미
고독한일개미22.12.14

뜨거운 물로 샤워를 하면 피부에 안좋은건가요?

겨울철이 되다 보니까 샤워를 할때 점점 많이 뜨거운 온수로 샤워를 하게 되는데

이렇게 샤워를 하고 나면 피부가 빨갛게 되던데 피부에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌콩99입니다.

    겨울에는 안 그래도 피부가 건조하지요. 이 상태에서 뜨거운 물로 오래 샤워하면 피부장벽이 손상되고 결과적으로 피부 유·수분 균형이 깨지면서 건조하고 가려워질 수 있습니다.