헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

피부가 약한데 샤워할때 차가운물로 해야하나요

뜨거운물로 씻다보면 몸이 빨갛게 달아오르던데 안좋은건가요 혹시라도 불안해서 여쭤봅니다

겨울에는 뜨거운물이 필수인데 그래도 차가운물로 씻어야하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    씻을 때 뜨거운물로 씻어도 됩니다 다만 계속 뜨거운 물로 씻는 것보단 씻는 중간에 물온도를 낮춰서 미지근하거나 따뜻한 물로 씻는게 더 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    너무 뜨거운물도 피부에 자극이 되는거보다는 미지근한 물이나 좀더 따뜻하다 깊은 정도로 샤워 하는게 좋을거 같아요