남성 영양제로 어떤것이 좋을까요?

안녕하세요~40대 남성입니다. 전립선 및 피로 누적으로 좋은 영양제가 없나 고민하고 있는중 남성 영양제로 요즘 유유제약에 맨앤굿이랑 트루포뮬러 비아노스중 어떤것이 좋은지 추천 부탁드립니다. 이 외에도 괜잖은것이 있으면 추천 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤한 증상이 있는 경우 개인적으로 활성형비타민 권유드립니다.

    비타민은 에너지를 내는데 필수적인 영양제로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하고 있으니 약사와 상담 후 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    문의주신 영양제보다는 활성형비타민 드시는게 더 좋습니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1 40대 남성입니다. 전립선 및 피로 누적으로 좋은 영양제가 없나 고민하고 있는중 남성 영양제로 요즘 유유제약에 맨앤굿이랑 트루포뮬러 비아노스중 어떤것이 좋은지 추천 부탁드립니다.

      - 큰 차이 없으니 둘 중 하나 복용하세요

      2 이 외에도 괜잖은것이 있으면 추천 부탁드립니다.

      - 피로가 주요 복용 이유라면 1차적으로 고함량 비타민b복합제를 추천드리고

      - 전립선에는 소팔메토 제품 추천드립니다