영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

왜 아이폰만 충전기가 다른지 궁금합니다

지금도 그렇지만 왜 아이폰은 충전기 단자가 다른건지 궁금합니다

같이 똑같은걸 쓰면 낭비되는 것도 없고 호환도 잘 될텐데 왜 혼자 8핀을 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 똑같은 충전기를 쓴다면, 갤럭시에서 아이폰으로 옮겨도 구매를 안하니깐 충전기 매출의 효과가 없으니깐 회사의 영업 방법으로 그런거에요. 올해나 내년부터는 아이폰도 바뀐다는 얘기가 있으니 참고하세요.