저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.04.06

보험을 가입후 얼마뒤에 적용을받나요?

보험을 가입한후에 보험청구가 바로안되는걸로알고있는데 혹시 보험을 신규로가입을한후에 얼마뒤에 보험청구를 할수있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 마다 다릅니다. 암보험 같은 경우 90일간 면책을 두고

    치아보험도 마찬가지, 등등 가입시 상품설명서 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    면채기간이 있는 보험이 있고 없는 보험이 있습니다. 암보험의 경우 가입 후 90일 이후부터 보장이 가능하고요.

    일반 실비나 종합보험의 특약들은 대부분 면책기간없이 가입 후 즉시 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입 후 병원에서 치료 받은 경우 보험금 청구가 가능합니다.

    2. 다만 상품에 따라서 면책기간이 있는 경우에는 보장이 제한되어 있습니다. 암보험, 치아보험 등의 경우 암진단 및 치아치료관련하여 90일 면책기간이 있습니다. 일반 건강보험 수술, 입원 같은 경우 보험가입 후 바로 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험마다 다릅니다.면책기간없이 바로 즏시보장가능한보장들도 있고 면책기간이랑 감액기간이 있는 보장들도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 바로 가능하고

    진단비 같은경우 90일면책 1년 감액기간입니다

    근데 해당 상품,회사에 따라 다를 수 있습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어떤 보험가입을 하신건가요? 가입하신 보험에 따라 즉시, 보장이 가능한 보험도 있고

    면책기간 & 감액기간이 존재하는 보험이 있습니다.

    조금 더 상세히 이야기해주시면 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 실비는 바로 청구가 가능합니다. 다만, 암보험의 경우에는 90일 면책기간이 있어 이 기간안에 암에걸리면 지급이 되지 읺습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 돈을 내면 청약이 됩니다

    청약이 되야 심사를 통해 가입을 승인합니다

    보통 승인이 되면서가 가입한 날로 부터가 되는게 돈을 낸 날후부터죠

    암보험은 90일이 지나야하고 대부분의 보험은 돈을 낸 날, 이나 다음 날부터입니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험가입시 청약서를 작성하는 순간부터라고 생각하시면 될텐데,

    1회 보험료가 빠져나가는 그 때부터 보장은 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한 상품에 따라 다릅니다. 암보험이나 치아보험의경우 가입후 90일이지난 다음날 부터 보장이 시작되고
    일반적인 실손의료보험이나 수술,입원등의 건강보험은 가입후 바로 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보통 보험은 보험가입후 바로 보험청구가 가능합니다.

    즉 보험가입시점부터 보험기간에 해당되기 때문에 해당 기간에 발생한다면 보험청구가 가능하나,

    일부 보험 예를 들어 암보험같은 경우에는 일정기간 면책기간이 설정되어 있는 보험도 있습니다.

    하지만, 자동차보험은 금일 가입하고, 내일 사고가 발생하여도 처리가 되며,

    각종 사고에 대한 상해보험은 가입후 바로 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 보통 바로 청구할수 있는것도 있고 암이나 치아보험은 90일정도 지나야 청구가 가능한것도 있습니다.

    자세한 사항은 고객센터 물어봐도 되고 보험증권읗 읽어봐야 알수있어요

  • 안녕하세요. 박영길 보험전문가입니다.

    대부분의 보험은

    보험가입후 사고 발생시 바로 청구 가능합니다.

    단, 진단비 특약은 면책 기간이 있습니다.

    (암진단비는 통상 90일등)

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    보험마다 다르지만 90일 면책기간이 지난 후 부터 보장받으시고 암이라던지 몇몇보험은 가입 후 1년 미만은 50프로 지급되며 1년 뒤에는 정액 보상 가능하십니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험의 종목에 따라 다르나 일반적으로 질병에 대해서는 면책 기간이나 감액기간이 있으나 상해로 다친 경우에는 가입하고 즉시 보상이 됩니다.

    따라서 질병 보험에서 따로 면책기간이 정해져 있는 보험이 아닌 경우에는 가입 즉시 보상이 된다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    특약별로 조건이 다를 수 있습니다.

    실비보험의 경우 가입즉시 보상되지만, 암보장의 경우 90일 이후 보상 받을 수 있습니다.

    1년간 50%만 보상, 2년 이후부터 100% 보상 등

    가입하시는 보험에 따라 조건이 다를 수 있어 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대부분의 보험의 경우 가입 후 바로 보험금 청구가 가능합니다.

    치아 보험이나 암 보험등 면책 기간이 존재하는 보험의 경우 면책 기간 이후에 청구 가능하며 보통 90일의 면책 기간이 존재합니다.

    가입 후 보험금 청구가 되면 보험회사는 가입 근접 사고로 처리되어 현장 실사를 하는 경우가 대부분 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암을 제외하고는 바로 내일부터 청구 가능합니다.

    청구 바로 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    별도의 면책기간이 정해져있는 경우가 아니라면,

    청약서, 최초1회보험료를 납부한 시점. 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험기간은 초회보험료를 납입한 이후부터 보험만료기간까지 적용됩니다.

    - 보험기간내 발생된 사고에 대해 보상함으로 초회보험료 납입시간 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    어떤 보장이냐에 따라 달라집니다.

    암은 가입이후 90일이 지난시점에 보장개시가 되고

    치아도 가입이후 90일이 지나야 보장개시가 됩니다.

    담보별로 6개월 보는 담보도 있구요.

    실비보험은 가입하시고 바로 보장이 되시지만 질병의 경우 가입하자마자 청구하면 조사가 나올 가능성이 높습니다.

    모든 보험이 상해로 인한 보장은 가입하자 마자 보장이 되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 바로적용.

    치아보험, 암보험등 가입후 90일 면책기간이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.