피부과건강상담
마루코스
마루코스23.06.11
피지선증식증 치료방법이 궁금해요
나이
성별
남성

아무래도 얼굴의 여드름이 인터넷에서 찾아본 피지선증식증과 증상이 유사한 것 같은데, 치료방법이나 좋은 약이 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지선증식증이 의심되시는군요.

    정확한 진단을 위해서도 병원 방문이 필요하겠지만 레이저 치료 등의 처치를 받기 위해서도 병원을 방문하시는 것이 좋겠습니다. 근처 피부과를 방문해 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.