청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.27

자동차 시트에 오래되서 좀 누렇게 변했는데

안녕하세요

자동차 시트가 좀 오래되서 누렇게 변했는데 막 어떤 영상에서 보니까 딱으면 처음 샀을때 처럼 깨끗해 지는게 있더라구요 혹시 어떻게 하면 깨끗하게 변할까요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    천으로 된 시트에는 다목적 세척제 대신 직물용 세척제를 사용해야 한다. 세척하려는 부분에 세척제를 살짝 뿌린다. 5-6번 뿌린다.

    얼룩진 부분이 흠뻑 젖을 정도로 많이 뿌리지 않는다. 곰팡이가 생기고 천 아래 쿠션에서 냄새가 날 수 있다

    천을 문지르면 때가 표면으로 올라온다. 먼지가 섞인 채 거품이 일기 시작하면 극세사 천으로 닦아낸다. 마르기 전에 닦아낸다. 마르면 먼지가 다시 시트에 배인다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 셀프로 이염된 시트를 깨끗하게 하는 좋은 방법은 이염제거용 화학용품으로 청소해주는 게 있습니다.