기타 고민상담고민상담
똑똑한낙지180
똑똑한낙지18022.11.27

금연을 시작하려고 하는데 대체할수 있는 좋은 방법은 뭐가있을까요?

현재 15년 이상 담배를 물고 살다가 금연을 결심했는데.

대체 할수있는 방법중 제일 효과적인 방법은 뭐가 있을까요??~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 금연에 대한 강한 의지가 가장 중요합니다. 담배가 생각이 날 때는 금연껌이나 사탕을 드셔보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 수줍은코뿔소229입니다.

    저도 3년째 담배를 피우다가 지금 3주째 금연중입니다지금도 담배생각이 나는데 제가 가장 좋았던 거는

    담배 자체를 안사려고 노력하는 거 였던 것 같습니다

    처음에는 갯수를 줄이고 그다음 아예 하루 끊었다가

    그다음날 딱 한개비 이러면서 아예 끊고 담배를 사지도 않습니다

  • 안녕하세요. 점잖은몽구스233입니다.

    금연클리닉 다니시며 담배랑 유사한 형태의 사탕이나 과자를 드시는 건 어떨까요? 은단도 괜찮고요. 담배를 끊는 것이.힘들지만 끊고 나면 분명 좋은 결과가 았을 겁니다!

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    금연 상담 한 번 받아보세요~! 보니까 손에 심심함 없애려고 공도 쥐고 계시고, 사탕 먹고 다니시고 이러더라구요