다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

탈모에 좋은 식단 및 피해야 할 음식이 있을까요?

요즘들어 머리 숱이 점점 없어지는거 같아요.ㅠㅠ 탈모에 효과가 있는 식단이 있을까요? 혹시 피해야 할 음식도 있을까요? 술이 제일 않좋겠죠?

  • 한미자 영양사blue-check
    한미자 영양사22.07.21

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    탈모에는 해조류가 이롭게 작용할 수 있습니다. 해조류는 김이나 미역, 다시마, 파래 같은 음식있으며 해조류에는 철분과 칼슘, 요오드 등이 풍부해서 모발 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    콩류에는 식물성 고기라는 말이 있을 정도로 단백질 함량이 높아 모발형성에 이롭다고 합니다. 검은콩 같은 경우 불포화지방산도 풍부하고 비타민E를 많이 함유하고 있기에 두피에 영양이 잘 공급될 수 있도록 합니다.

    이외에도 영양성분이 부족하지 않도록 미네랄과 비타민이 풍부한 시금치나 브로컬리, 당근,호박등 녹황색채소를 먹는것도 탈모에 도움을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탈모는 아무래도 유전적인 요인이 크며,

    수술을 하지않는다는 전제시 이소플라본이 많은 도움을 주며, 콩을 많이 먹는것을 추천해드립니다.