털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.22

음주를 한 다음날 근력 운동은 안좋나요?

음주후 다음날 근력운동은 하지 않는게 좋나요? 누군가는 상관 없다하고 누군가는 간에 무리가 간다고 하는데 무엇이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    과도한 음주 후에는 조금 쉬는 것이 나을 것 같고, 술이 좀 깻다 싶으면 가벼운 유산소 위주로 땀을 흘리면 더 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 음주를 한후에는 다음날 근력들이 온전하지 않기때문에 근육에 무리가 갈 확률이 높습니다. 물론 간에도 무리가 갑니다. 그래서 음주후에는 완전히 숙취해소되고 하루정도 쉬어다 운동 해주시는게 건강에 좋습니다.