굉장한비둘기150
굉장한비둘기15021.01.10

술마시고 운동은 왜 안좋은가요?

술 마시고 하는 운동은 안하니 못하다는 이야기를 최근 들었습니다. 그 이유가 뭔지 궁금합니다. 맥주 한 캔 정도로 술을 조금 마시고 운동하는 것도 안좋은가요? 그럼 운동은 음주 후 다음날 해야하는 건가요?

  • 간은 운동 시 포도당을 분해하는데

    술 해독도 간이 하기 때문에 간에 상당히 무리를 줄 수 있으며

    근육의 질을 떨어뜨릴 수 있기 때문에 가급적이면 물을 많이 마시고

    운동을 쉬는 것이 좋습니다.

    그리고

    술을 마시게 되면
    사람은 물을 찾게 됩니다.
    수분을 많이 필요로 하기때문이죠.
    그런데 거기에 심한 운동까지 하게되면
    급격히 수분이 떨어지고
    땀까지 흘리게 되므로.
    술먹고 운동이나 사우나
    뭐든 안좋습니다

  • 평소보다 탈수가 옵니다

    탈수는 경련 등 부상이 올수 있다

    술마시고 운동할때는 물을 더 마셔야 합니다

    등 에는 수분이 80프로 때문에 부상위험이 있습니다

    탈수된 신장은 더 일하게 됩니다

    술마시고 운동하면 지방연소도 덜 됩니다

    앍콜은 소장 에 조금 남게 되는데 그남은게 간에서

    처리하기 때문에 몸에 부담을 줍니다