한가한듀공86
한가한듀공8622.08.07

요즘 주유소에 있는 자동세차기 많이들 사용하는데 그거 사용해도 차량 외부 손상 안가는지요?자동차에 잔기스들이 많이생긴게 자동세차를해서?

자동세차기로 세차하면 잔기스 생기는건 감수해야되는거죠?

  • 안녕하세요. 대담한곰29입니다. 자동세차에 있는 솔로 빠른 속도로 회전하면서 세차를 하기 때문에 실기스는 어쩔 수 없어요. 셀프로 세차를 하시거나 노터치 세차를 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    맞습니다.

    본인의 차량만이 아니라 수많은 다른 차량들을 세차하면서 다른차들에게서 묻어나온 미세한 흙이나 모래

    같은 알갱이 같은게 끼어서 흠집이 나기도 하죠.

    잔기스 안내고 세차 가장 좋은 방법은 셀프세차 밖에는 없는듯요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    자동세차를 하면 원래 스크래치가 많이 납니다

    가까이서 보면 자잘한 스크래치 난것을 확인 할 수 있는데 엄청 차를 아끼시는게 아니라면 뭐 용인될 수준입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    주유소 자동세차 기계에따라서 많은차이가

    있는것같아요 예전껀 대부분 부직포같은

    재질이많이 나와서 표면에 실같은 스크레치가

    자주생겼지만..요즘에나오는 기계들은 잘만들어져서...너무걱정 안하셔두될듯 싶네요..

    무엇보다 간편하고 편하게 사셔야죠...셀프세차는 힘드니까요...

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    새차이고 차량을 아낀다면 자동세차는 비추입니다..

    아무래도 수많은 차량이 세차를 하는곳이기때문에

    이물질이 많아 잔기스가 날 위험이 높습니다

    손세차및 셀프세차 추천드려요

    답변이 도움 돼셧길 바랍니다