창틀 깨끗하게 잘 닦은 방법좀 알려주세요

안녕하세요 저희집에 테라스가 있어서 문이 아니라 큰 창을 넘어서 테라스를 가야 하는데 그래서 그런지 그 창틀 사이가 너무너무 지저분 해집니다. 간편하고 빠르게 깨끗이 닦는방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

간편하게 닦으려면 수세미를 미리 창틀 크기에 맞추어 잘라놓으신 후

베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실 겁니다.

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    일회용 봉투랑 물티슈를 준비하신 다음

    물티슈로 닦아주시고 더러워진 물티슈는 바로바로 일회용봉투에 버려주시면 됩니다.

    안지워지는 얼룩같은 경우엔 매직스펀지를 이용해 보세요!

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

      창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

      두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

      나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

        안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

        우선 창틀에 물을 가득 부어주세요

        그리고 물을 부으면서 칫솔로 구석구석 문질러주시면 됩니다

        창틀마다 배수구가 있는데 배수구 반대방향에서 배수구쪽으로 물을 부어가며

        칫솔로 먼지와 이물질들을 밀어가며 배수구쪽으로 넣어주시면 깨끗하게 청소되니 참고해주세요

        도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

          안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

          잔먼지들은 핸디청소기로 빨아들인다음

          어떤 세정제든 세정제를 극세사 면에 묻혀서 닦아내시면 깔끔해집니다

            안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

            신문에 물을 적셔서 창틑 닦아주세요

            깨끗해질때까지 반복하시면 됩니다

            마지막 물티슈로 마무리 해 주세요

              안녕하세요. 수려한오소리64입니다.

              수세미로 딱그시면 도 절떡기고 깨끗하게 잘 닦김니다

              총소 열심히 하세요 화이팅 !!!!