청소생활
대견한바구미131
대견한바구미13122.10.01

확장형 아파트베란다 창 잘닦는 방법좀 알고싶어요?

확장된베란다 이중창인데 창틀이나 창문을 깨끗이 닦고싶어요 안전하게 잘 닦는 방법좀 알려주세요 중간에 창겹치는 부분이나 창 바깥부분은 닦을수가 없어서요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 안쪽 창문과 방충망은 탈거 후 청소하시면 편합니다

    탈거 방법은 살짝 위로 들어서 빼면 쉽게 탈거 가능합니다

    외창을 안전장치때문에 탈거가 어려운데요

    시중에서 판매하는 실리콘 헤라를 사용하면 편리합니다

    창물에 물을 뿌려주시고 실리콘 헤라로 슥슥 위에서 아래로 문질러 주시면 깨끗해 집니다

    실리콘 헤라는 손잡이가 짧은거 말고 긴걸 사용해야 청소하기 용이합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드려요