개운한레오파드285
개운한레오파드28521.10.26
반려동물 털 청소 쉬운방법??

고양이나 강아지 키우시는 분들 그밖의 반려동물 키우시는 분들 털청소는 어떻게 해야 쉽게 하나요?? 이불이랑 옷 빨래 돌리면 묻어나는 털이 장난아닌데 돌돌이 돌려도 세탁기에서 묻어나는건지 또 묻어있어요 털청소 쉽게하는방법이나 팁있으면 알려주세요 ㅜㅠ참고로 세탁기에 실리콘처럼 말랑말랑한것도 넣고 같이 돌려봤는데 실리콘에 묻어나는게 없어요 효과가 없더라고요

  • 청소기 말고 물걸레로 하세요

    먼저 대충 빗자루로 쓸고 해보세요

    그럼 깔끔해지고 털도 많이 안날리고 좋아요

    또다른 팁 하나 드리자면 오줌 닦을 때 바로 닦지 마시고 거기다가 캣닢약간 뿌리고 닦으세요