떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.31

요의(尿意)를 느끼면 그때부터 단 5분을 못 참겠네요.

보통 소변이 마렵다라고 느끼면 그때로 부터 두세시간은 거뜬히 참았는데 최근에는 요의를 느끼자마자 화장실에 가야 하는데 저의 요도부분에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    대개 방광염은 균이 요도를 타고 방광 내로 들어가 염증을 일으키게 됩니다. 증상은 소변 볼 때나 소변 본 후에 통증이 있고, 소변이 자주 마려우며, 또 일단 소변이 마렵다고 느끼면 화장실에 뛰어 가야 할 정도로 급함을 느끼는 것입니다