약 복용약·영양제
엄격한망둥어297
엄격한망둥어29722.01.04

국내제약사 해열진통제와 해외제약사 해열진통제 차이점?

코로나 19 예방접종후 보통 해열진통제를 구매하는데, 항상 품절이라고 해서 구매를 못해요. 일반적으로 우리가 자주 찾던 해외제약사 제품을 복용 하는것과 국내제약사 제품을 복용하는게 많이 다른가요 ? 아니면 인지도 차이때문인지요 ? 아니면 약국의 이윤추구때문에 진열을 안하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분만 같다면 효과는 같은데 중국이나 인도같은 곳에서 만든 약이라면 조금 찝찝한건 사실이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 같다면 같은 약이기 때문에 국내제약사의 해열진통제를 구입하시면 됩니다. 타이레놀을 말씀하시는 것같은데 한국얀센의 향남공장이 철수하면서 타이레놀 생산이 안되고있습니다. 유통되는 타이레놀이 없어서 못파는겁니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나 19 예방접종후 보통 해열진통제를 구매하는데, 항상 품절이라고 해서 구매를 못해요. 일반적으로 우리가 자주 찾던 해외제약사 제품을 복용 하는것과 국내제약사 제품을 복용하는게 많이 다른가요 ? 아니면 인지도 차이때문인지요 ? 아니면 약국의 이윤추구때문에 진열을 안하는지 궁금해요?

    - 공급부족때문이고요

    - 아세트아미노펜 동일성분이고

    - 이윤은 별 차이 없어요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분이 동일하다면 차이가 없다고 보는게 맞습니다.

    일반적으로 타이레놀 품귀현상이 나타나고 있기 때문에

    아세트아미노펜 성분의 다른약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    전세계적으로 타이레놀의 수요가 많아

    약국가에서는 타이레놀을 구할 수 없는 상황입니다.

    국내제약사는 타이레놀복제약을 만들고 있는데,

    성분과 함량은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    접종후 통증 및 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드리며 갈근탕과 함께 복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제중 하나로 동일한 성분의 약이면 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    백신 접종 후 몸살 증상이 생기면 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제 아무거나 드시면 됩니다.

    그 중 대표적인 약이 타이레놀이며, 이러한 약은 현재 전국적으로 소비량이 매우 높아서 대부분의 약국에서 품절 사태입니다.

    굳이 타이레놀 드실 필요 없으며, 아세트아미노펜 함유된 다른 제품 먹어도 전혀 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    질문자님의 말씀처럼 외국제약사인 타이레놀이라는 제품명의 인지도 때문인지 이 제품만 찾으시는 분들로 인해 제품이 품절되거나 구하기 힘든 경우가 있습니다. 국내제약사나 외국제약사나 동일 성분의 동일 용량이라면 효과적인 측면에서는 같기 때문에 어떠한 제품을 드셔도 됩니다. 약국에서는 다양한 제품을 구성하려고 하나 인지도 혹은 선입견으로 인해 타이레놀만 찾으시는 분들이 많기 때문에 품절이 잘 일어난다고 생각하시면 될 것으로 생각됩니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    타이레놀같은 약을 말씀하시는거 같은데 타이레놀같은 유명한 오리지널약들은 품절이 돼서 구하기 힘든경우도 많았습니다.

    물론 인지도 차이도 있고 이유는 다양합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀을 말씀하시는 것 같습니다.

    타이레놀은 지금 전국적으로 품절입니다. 이유는 전국민이 백신을 맞고 타이레놀을 찾고 있기 때문입니다.

    사실 효과적인 측면에서는 타이레놀이나, 이와 동일한 국내 제약사 제품이나 동일합니다.

    그러나 초기에 방송 및 공지사항에서 타이레놀을 강조하다보니

    환자분들이 마치 타이레놀이 효과가 좋은 것처럼 느끼고

    타이레놀이 구하기 어려우니 더욱더 효과가 좋은 것처럼 느끼는데

    사실 효과는 동일합니다..

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 동일한 성분입니다. 아세트아미노펜은 학교 실험실에서도 만들 수 있을 정도로 간단한 성분입니다. 타이레놀과 다른 제품의 차이는 없다고 보셔도 됩니다.

    2. 품절이 나서 구할 수가 없습니다. 타이레놀은 수입품이거든요.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    해외제약사 제품이나 국내제약사의 제품이나 같은 성분, 같은 제형, 같은 용량이면 효과는 다 동일합니다. 요새 코로나 때문에 타이레놀을 많이 찾으시는데 국내 제약사약을 드셔도 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 유명 해외제약사의 아세트아미노펜 계열 해열진통제는 생산 부족으로 품절 상황이며, 이에 따라 국내 대부분의 약국들이 원활하게 공급받고 있지 못하는 상황입니다.

    국내에서도 아세트아미노펜으로써 동일 성분과 함량으로 다양한 제약사들이 생산 중에 있으며, 당연히 해외 제약사 제품과 동일한 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    백신접종후에 해열진통제를 드실때는 아세트아미노펜이 들어있는 진통제를 드시면 됩니다. 동일성분임을 인증받았기 때문에 꼭 타이레놀을 드실 필요는 없으시며 많은 약국에서 현재 타이레놀이 품절인것으로 알고있습니다.

    백신을 접종하시고 드시게된다면 '아세트아미노펜'이 들어있는 해열진통제를 구입하셔서 드세요.