약 복용약·영양제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.14

코로나 19의 해열진통제 구입을 알고 싶습니다

코료나19로 약국에서 해열진통용도로 타이레놀을 구매하려 했으나 품절이 됐을경우 아무 해열 진통제나 구매해도 되는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 공급이 원활하지 않습니다.

    같은 성분으로 다른회사의 제품은 많이 나와 있습니다.

    효능은 동일합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염된 경우 발열이나 두통 몸살의 증상이 생기면 해열진통제 복용 고려할 수 있습니다.

    대표적인 해열진통제는 타이레놀이지, 무조건 타이레놀을 구매하실 필요는 없습니다.

    아세트아미노펜 함유된 해열진통제는 아무거나 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제중 하나로 동일한 성분의 약이면 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜으로 만들어진 의약품을 구매하시면 됩니다.

    동일한 효능 효과를 지니고 있습니다.

    주성분, 함량 및 제형이 동일한 의약품으로, 안전성과 유효성이 확립되었고

    생물학적동등성 또는 생체외 시험에서 동등성을 확인된 것들 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 해열진통제에요.

    다른 회사의 약으로 드셔도 효과는 동일해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 상품명입니다. 타이레놀의 성분은 아세트아미노펜으로 해당 성분의 다른 약들은 매우 많습니다. 따라서 다른 해열진통제 중에서 아세트아미노펜의 동일 성분을 구매 후 드시면 효과가 갔다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀의 공급은 적고 수요는 많아서 여러군데서 품절입니다.

    아세트아미노펜이라는 성분이 같으면 다른 약으로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 포함하고 있습니다. 해열진통 목적이라면 동일 성분의 약을 복용하면 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    타이레놀이 가장 유명한 약이라서 지명도가 높지만 꼭 타이레놀만 효과가 있는 것은 아니기 때문에 약국 방문 시 타이레놀이 없다면 다른 제약회사에서 제조한 동일 성분의 의약품을 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 성분의 약이라면 회사 상관없이 효능은 동일합니다. 아세트아미노펜 성분의 다른 약으로 구입하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀이 아니더라도 아세트아미노펜 성분의 다른 해열진통제가 충분히 공급되고 있는 상황입니다.

    타이레놀이름이 아니더라도 아세트아미노펜 성분으로 구입하시면 동일한 효과를 얻을 수 있습니다.

    아세트아미노펜 성분이 없다면 이부프로펜과 같은 성분으로 구입하셔도 해열 효과가 있습니다.