경제동향경제
팔팔한쏙독새184
팔팔한쏙독새18422.08.12

전기차의 미래는 어떨까요궁금함요

요즘내연기관 차들이 전기차로 바뀌고있는것같아요

어제도 전기차 택시 탔어요

전기차는 앞으로 어떻게될까요 궁금합니다

그리고 자율주행으로도 연결이될까요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 미국에서도 친환경 에너지가 대두되고 있는만큼

    전기차는 앞으로도 기하급수적으로 늘어날 확률이 높습니다.

    전기차도 중요하지만 앞으로의 핵심은 차량이 단순히 탈 것이 아닌

    완전한 자율주행이 더 핵심이며 전기차를 넘어 자율주행이 더 중요한

    방향이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.향후 자동차는 전기차가 될 가능성이 큽니다..저탄소활동 및 원유자원 고갈에 따라서 우리나라는 물론 전세계가 주목하고 있는 사업중에 하나이기떄문이며 자율주행도 마찬가지입니다.