자동차생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.06

에어컨/히터 필터는 언제 교환 하는건가요 ?

안녕하세요!

날씨가 너무 춥내요~

에어컨 필터와 히터필터는 같다고 들었습니다~

이 필터는 어디에있으며 언제 주기로 교환을 해야하는지

팁좀알려주시면 감사하겠습니다!

차량은 SUV스포티즈 입니다~! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    보통은 1년에 두어번 정도 갈아주시는게 좋습니다.

    인터넷으로 필터 구매하셔서 셀프로 직접 가시기에도 쉬우니 한번 도전해보셔요.

    필터는 조수석 글로브박스 안쪽에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    보통 저렴한 필터 사셔서 자주 교체해주시는게 좋아요. 약 오천킬로정도 기준으로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운검은꼬리107입니다.

    저같은 경우는 봄에한번 그리고 가을에 한번 두번정도 간아줍니다 여유가 있다면 자주갈면 좋겠죠 ㅎㅎ직접하면 금액도 저렴하고 간단합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운나방178입니다.

    필터를 교환하는 시점이 다 다르긴 합니다.

    6천에서 1만정도 교체하는분들도 있고.

    엔진오일 교체 할때 교체하는분들도 있고.

    시골길 비포장 도로를 자주 다니시면

    6천~1만정도에 갈아주시면 좋을듯 싶습니다

    필터에 먼지가 꽉차면 여름철에는 에어컨 바람이 시원하게 안나올수있습니다

  • 안녕하세요. 편안한흰죽지237입니다.

    에어컨 필터는 보통 6개월~1년 주기로 교체합니다. 보조석 앞에 있는 콘솔 박스를 열고 내부 공간을 한번 더 열어서 에어컨 필터를 교환할 수 있습니다.

    혼자서도 교체할 수 있으니 셀프 교체를 추천드립니다.