등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산 할 때 유의사항 있나요?

요즘 날씨가 너무 추워져서 등산 가기가 꺼려지더라구요..

근데 최근에 친구가 등산 한번 가자구 제안을 했는데 괜찮은 제안 같아서 가보려구 하는데

겨울철 등산 할 때 조심해야 할 점이 있을까요 ??

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산하실때는 보온에 신경쓰셔야 합니다. 핫팩을 챙기시고 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙기세요. 저체온증에 걸릴수도 있습니다

  • 이전 며칠간의 날씨를 확인해보세요

    암릉구간이나 음지구간에 눈이나 얼음이 녹지 않고 있어

    미끄러울 수 있습니다

    여유가 되시면 아이젠과 스패츠를 등산 가방에 챙겨가시고

    둥산 스틱 장갑은 필수입니다

    더불어 정상에서 갈아입을 경량패딩도 챙기세요

    정상에서 땀이 식으면 저체온증이 오기 쉽습니다