약 복용약·영양제
leeqw13
leeqw1323.06.18

비타민 반으로 쪼개서 먹어도 되나여??

나이
성별
남성

고함량 활성비타민 메가트루 맥스 함량이 너무 높아서 반으로 쪼개서 반만 먹으려 하는데 그렇게 먹어도 괜찮을까요?? 그리고 관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민이 크기가 크다면 반으로 쪼개서 드셔도 괜찬습니다.

    반은 통에 넣어서 제습제를 넣어서 보관하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 자른 후에 다시 통에 넣어서 보관을 해주시면 됩니다. 그리고 다음날에 다시 그 반을 먼저 드셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약의 겉면에는 코팅이되어잇ㅅ.ㅂ니다. 약의 흡수등을 위하여 되어잇으며 임의로 절단시 안좋을수잇어여

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대부분의 비타민제는 원형 그대로 복용하셔야 좋고 반으로 자른다면 상하기 시작하므로 바로 복용할게 아니라면 폐기하셔야합니다.

    반만 복용하고 반은 버리세요.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메가트루맥스를 절반으로 잘라서 먹어도되는데 반절 남은건 바로 버리시는게 좋아요.

    산화되면 바로 상하거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 비타민인 메가트루 맥스정은 분할선이 있는 영양제로

    쪼개서 복용하실 수 있습니다.

    다만 쪼개서 보관하시는 경우 습기에 약해질 수 있으므로

    복용하시기전에 분할하시길 바랍니다.