저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
손해보험을 여러개 가입해도 괜찮나요?

안녕하세요!

엄마가 자꾸 손해보험을 여러개 가입해 놓는 것이 좋다고 하십니다..

매달 나가는 보험비도 지금 빠듯한 상황인데, 정말 엄마 말씀대로

여러개 가입해 놓는 것이 좋을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.여러개 가입해도 상관없습니다.경제력 여력이 되신다면 위험을 대비해 가입해 놓는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한 곳에다 여러 특약들을 가입 할 수 있는 종합보험

    한 건 이면 충분 합니다. 실비보험은 기본이고

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    엄마가 자꾸 손해보험을 여러개 가입해 놓는 것이 좋다고 하십니다..

    매달 나가는 보험비도 지금 빠듯한 상황인데, 정말 엄마 말씀대로

    여러개 가입해 놓는 것이 좋을까요?

    <답변>

    보험료가 빠듯한데 여러게 가입하시는건 오히려 독이될수있습니다

    실손보험+건강보험 두개만 있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러개 가입은 가능하지만 추천드리지 않습니다.

    두세개로 함축하여 보장을 구성하는 것이 좋은데요.

    건강보험과 실비 운전자보험 등으로 구성하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험과 같이 지출하신 보험료를 보장해주는 상품은 중복으로 가입하셔도 한개 보험만 혜택을 받을수있습니다. 따라서 중복으로 가입할 필요는 없습니다. 단, 진단금이나 수술비와 같은 정액제 보험은 가입하셔도 중복으로 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    첫째로는 보험료 부담이 없어야하고
    둘째로는 여러 보장을 받게끔 구성하거나 또는 가입금액을 높게 설정하고 싶다면
    → 손해보험사 2개, 3개, 4개 그 이상도 가입해도 문제될건 없습니다.

    종합보험 상품은
    보상하는 조건에 맞으면 중복해서 보상이 가능하기 때문입니다.

    다만, 보험료 부담이 되면서까지 과하게 보험을 가입하면
    확률적으로 이득을 보는 경우 보다는 손해를 보는 경우가 더 많기 때문에
    보험은 적당한 선에서 준비하는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 등 실손 보상 상품이 아닌 정액 보상 상품의 경우 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능합니다.

    그러나 보험은 개인의 경제적 상황을 감안하여 적당히 가입을 하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험을 여러개 가입해도 괜찮나요?

    =>여러개 가입하셔도 상관 없습니다. 실비같은 비례보상 상품이 아닌 이상 다 중복으로 보장이 가능합니다.

    꼭 여러개 가입한다고 다 좋은 것은 아니지만.. 그래도 보장이 부족하다면 더 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    나쁜 보험은 없습니다.

    보험을 추천하지 않는다는 뜻은 그 보험이 지금의 내 상황과 맞지 않는다는 뜻이에요.

    현재 이미 많은 보험을 가입해서 더이상 납부여력이 되지 않는다면 무리해서 가입하는 것은 당연히 별로입니다.

    보험상품은 은행의 예, 적금과 달리 중도해지시 계약자 (납부자)가 큰 손해를 보는 금융상품입니다.

    현재 무리해서 가입하였다가 중도 해지하여 불이익 받는 것 보단, 현재 가입 여력에 맞게 가입하고 가져가는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보험은 본인의 근로능력,근로환경,본인건강,가족력 등

    여러가지를 고려하여 가입하는 것입니다

    본인 주관이 가장 중요하며 주위 영향력에 이끌려 가입하는 것을 옳지않다고 봅니다

    많으면 많을수록 보험금의 크기는 커지기에 좋은 것은 분명 맞으나

    본인의 가족력도 깨끗하고 운동도 잘하고 식습관 조절도 잘하면서 건강관리를 한다면

    무리하게 진단금,수술비를 넣 고 보험을 가입하는 것은 조금 어색한 모습이지요

    때문에 처음 말씀드린 것처럼 본인의 상황에 맞게 나이에 맞게 가입하는 것이 좋을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손해보험이 보험료가 더 저렴하긴 한데요. 가입보다는 유지가 더 중요하기 때문에

    너무 과한 보험은 오히려 독이 됩니다.

    질문자님은 우선 보장분석을 한번 받아보시어 내 보험이 어떻게 되어 있는지

    점검을 받으실 필요가 있습니다.

    혹시라도 필요없는 보험이 있다면 정리를 하실 수 도 있구요.

    도움이 되셨길 바래요.