집을 사업자 주소로 가능한가요?

집에서 사업을 한다고 했을 때 집에서 사업이 가능한지, 본인 집을 사업자 등록이 가능한지 궁금합니다! 가능하다고 할 때 특별히 추가적으로 드는 비용이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

경우에 따라서느 집에서도 사업자등록을 하고 사업을 할 수 있겠으나 이는 구체적인 사정에 따라 달라지기 때문에 관할 기관에 문의해서 가능여부를 먼저 문의해보시고 진행하셔야 합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    주택이나 아파트, 오피스텔 등 거주 형태와는 무관하게 현재 자신이 살고 있는 집주소로도 사업장주소로 사용할 수 있습니다.

    별도로 주거지를 사업장 주소로 한다고 하여 추가비용이 발생하지는 않습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

      가능합니다. 자가 또는 전세인 경우라면 주택의 경우에도 사업자 등록을 하는 것이 문제가 되지는 않겠습니다.