약 복용약·영양제
거대한꾀꼬리105
거대한꾀꼬리10522.11.09

수면제 처방 어디서 받을수잇나요?

나이
성별
여성

불면증이 심해서 잠을못자고 잇어요

잠들어도 2번씩 깨고 한번깨면 잠이 잘 안와요

수면제 처방받고 싶은데 어디서 받을 수 잇나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제는 전문의약품으로 내과, 가정의학과, 이비인후과 등 다양한 곳에서 처방하고 있습니다.

    수면제의 힘만으로 해결하는 것보다는

    평상시에 수면영양제를 복용하시고 잠이 안오는 날에만 수면제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증이 너무 심한 경우 참지 마시고 근처 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    내과에서도 신경안정제 처방이 가능하나, 정신건강의학과 방문해서 처방받는 것을 권유드립니다.

    선생님의 몸상태에 맞는 약과 용량을 설정하여 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제는 내과나 정신건강의학과에 처방을 받을 수 있으며 수면제는 습관성 및 내성의 우려가 있기에 반드시 의사의 지시하에 필요시에만 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수면제 성분은 다양한 의료 기관의 과에서 사용하고 있으므로 대부분의 과에서 처방할 수 있습니다. 다만 불면증이 심하다면 정신건강의학과 전문의와 상의 후 수면제를 처방 받아 사용하는 것이 가장 안전하다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내과나 정신의학과에서 처방받는것이 좋습니다. 다른 소견때문에 불면증이 유발될수도 있기때문입니다.