저축성 보험보험
힘찬거미269
힘찬거미26921.01.02

20대 후반 보험은 어떤거는 필수 인가요?

치아보험도 꼭 들면 좋을까요?

현재 보험을 15만원 정도씩 한달에 납부하고 있는데

더 보험을 넣어야 할까요?

30대가 되면 보험비가 더 많이 낸다고 알고 잇는데요?

지금 드는게 나을지 나중에 넣는게 나을지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험을 제외한 웬만한 보험은 보험 나이가 많을수록 납입보험료가 보통 올라가기는 합니다.

    그렇지만 치아보험뿐만이 아니라 모든 보험은 각자의 필요성에 의해서 우선순위를 두고 하나씩 신중하게 가입하는 것이 중요합니다.

    왜냐하면 해지 없이 끝까지 유지해야 의미가 있기 때문입니다.

    치아보험 필요성이 느껴지신다면 경제적으로 부담이 없는 선에서 보장 담보 내용을 꼼꼼하게 살피시고 준비하시길 권유 드립니다.

    충치 담보부터 보철까지 보장 내용이 다양하고 납입보험료도 상이 합니다.

    보험 비교 몰 등에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시길 추처드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험이 15만원이면 굉장히 많이 내고 있네요..

    더 넣으시면 유지가 될까요?? 걱정입니다. (지금이라도 줄이세요)

    보험에 추가는 결혼 하고 넣으도 충분합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입하고 있는 보험 상품을 확인하기 위해 증권 확인이 필요해 보입니다.

    가입 상품 보장 범위나 보장 내역등에 따라 추가 가입 여부를 결정하셔야 하며 단순히 보험료만으로 추가 가입을 논하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아를 치료하실 목적이 있다면 미리 가입하시면 좋습니다.

    가입후 1년 후 부터 100% 보장이 됩니다.

    1년 이전은 50%만 보장 되기에 1년 후부터 빠르게 치료 후 해지하시는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 어떻게 가입되어있냐가 중요합니다

    액수는 중요하지 않습니다

    쓸데없는 특약들만 가입해도 몇십만원 금방 만들수 있습니다

    정확한것은 믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 만나셔서 디테일하게 상담받아보시는게 좋습니다