자동차생활
슈퍼맨
슈퍼맨22.10.28

자동차 석회물 오염 피해 보상 관련 문의

신축 아파트 지하주차장 천장 누수로 운전석 문과 뒷문에 석회물로 오염이 되었는데 닦았더니 잘 지워지질 않네요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    현장사진도 찍어놓고 이파트관리사무소에 말씀하세요.

    보험처리해서 해결해주시더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    아파트 관리사무소에 수리비를 청구할 수 있어 보입니다.

    누수된곳과 차량 손상에 대해 관리사무소에 문의를 해보시기 바랍니다.

    보통 배상책임보험으로 처리를 해주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 증빙 자료가 있어야합니다

    그리고 해당 아파트에 주자창 석회물 관련 피해 보상이 되는지도 한번 확인이 필요합니다

    보통 아파트 보험에 적용이 되있어 보험처리가 가능하니 크게 문제는 없어보입니다

    만약 보험이 없거나 혼자서 해결하실거면 식초를 이용하면 효과를 보실수도 있으니 참고하시면 좋을듯합니다