헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

바퀴벌레가 생겼어요. 제거하는 꿀팁 공유해주세요.

바퀴벌레가 1마리씩 가끔 보이는데

점점 개체수가 늘어나서 안보이는곳에 바퀴벌레가 엄청 많은거라고 하던데 너무 끔직해요.

제거하는 효과적인 방법 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    바퀴벌레 제거 꿀팁이긴 한데

    제가 알려드릴 바퀴벌레 제거 방식으로

    업체에서도 똑같이 처리한다고 합니다.

    문제는 즉효성이 아닌 지속적인 바퀴벌레 제거 방법이라

    바퀴벌레가 완전히 사라지기 전 까지는

    좀 역겹겠지만... 눈에 보일 때마다 잡아주시면 됩니다.

    바퀴벌레 제거 방법은

    바퀴벌레 습성을 먼저 파악해야하는데

    군락형 곤충들은 군락 개체가 원인모를 이유로

    다수가 죽게 되면 군락을 버린다고 해요.

    바퀴벌레 역시 마찬가지로

    개체수를 급갑시키는 방식을 사용하면

    바퀴벌레 군락을 버리고 다른 군락을 찾아 떠나요.

    그래서 바퀴벌레 제거 방법은

    바퀴벌레 먹이형 살충제를 집안 곳곳에 뿌려두고

    1~2달 정도 뒤에 약효가 들기 시작하면

    바퀴벌레 개체수가 크게 줄어들게 되며

    이를 통해 바퀴벌레가 군락을 버리게끔 유도하는거에요.

    바퀴벌레 제거 방법이 완전히 진행되기까진

    약 2 ~ 4달정도 시간이 필요하다고 합니다.

    물론 바퀴벌레 제거 약을 잘 쓰는 것 외에도

    바퀴벌레들이 기생하지 않도록 깨끗한 집안 환경을 만들어 주시는게

    가장 무엇보다도 중요한 셈 입니다.