기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.07.20

시간을 효율적으로 쓰는 방법이 있을까요?

직장생활을 할때는 힘들지만 그래도 하루를 알차게 보낸다는 보람이 있었는데 그만두고 집에서 쉬다보니 별로 하는거 없이 하루가 그냥 허무하게 가는거 같아 아쉽네요. 어떻게하면 시간을 효율적으로 쓸수있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일을 하다가 갑자기 괸두시면 생활리듬이 깨지실수 있는데, 하루 일과를 계획적으로 세우시는게 좋습니다.

    아침에 일어나서 운동하고 오전엔 집안 청소하고 쉬시다가, 오후엔 본인이 하고 싶던 취미활동을 하는 등 생활계획표를 짜고 거기에 맞춰 생활하면 또 시간이 잘갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한크낙새143입니다.

    먼저 하루의 일과중에 특별한 목적없이 보내는 시간마다 체크해보시고 하루를 마무리할때 자투리시간 메모한 것을 확인한후 그시간에 맞춰 계획을 세우시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    하루 계획을 세워보세요.

    운동 산책 집안일 배우기등..

    집안에서만 있지마세요...

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보98입니다.

    먼저 할일의 목표를 설정하는게 좋을거같아요

    목표를 정했다면 시간을 분배하고 우선순위를 정하면 효율적으로 쓸거같아요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    지금 잠시 쉬는기간인듯하십니다.

    다시 구직준비를 하시는것인지에대한 정보가 없어 그부분은 생략을 하고 말씀드리면

    매일매일 꾸준히 하실수있는 취미나 일을 찾아서 해보시는것이 좋습니다.

    운동도 좋고 글쓰기 등등 다양한종류중 질문자분이 꾸준히 하실만한 종류를 선택하시면됩니다.

    그리고 또중요한것이 기상시간이 직장다닐때처럼 일정한것이 좋습니다.

    식사시간도 일정하게 유지해주시구요.

    이런패턴을 유지하시면 규칙적인 하루가되실수있습니다.

  • 안녕하세요. 로또1등되자입니다.

    솔직히 말씀드리자면 시간을 알차게 보내시려면 님의 마음가짐이 가장 중요합니다.

    시간을 아깝지 않게 알차게 쓰고 싶은데 힘들어서 못해.바뻐서 못해. 핑계만 늘어날 뿐이지 시도 자체를 안하고 있을겁니다.

    마음가짐 먼저 확실히 하신다음 한가지라도 도전해보고 그러다보면 알아서 시간을 잘 보내실껍니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장생활을 힘들게 열심히 했는데 퇴근이후 집에서 편안하게 쉬는 것도 시간을 허비하는것이

    아닙니다. 굳이 퇴근해서 뭘해야한다는 강박감부터 없애는게 좋다고 봅니다.

    편안하게 집에서 잘 쉬는 것도 시간을 효율적으로 사용한다고 봐야 합니다.