기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

하루를 알차게 보내는 방법이 있나요?

하루 하루가 뭔가 그냥 의미 없이 흘러 가는 듯 합니다.

일상을 포함 해서 보람 차게 시간을 보내고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

하루를 보람 차게 지내는 방법은 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    하루를 알차게 보낼 수 있는 방법으로는 일단 정해진 시간에 일어나는것부터시작입니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    하루를 알차게 보내고싶다면 역시 생활기획표만한게 없습니다.

    생활 계획표를 작성하시고 하루일정을 계획표대로 한번 지켜보면서 생활해보세요 !

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    하고 싶은걸 하면서 하루를 보내는게 가장 좋은 방법이라고 봅니다.

    직장 생활을 하고 계신다면 퇴근후에 해보는것도 좋죠

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    미리 하루 계획을 세워서 실천하는 것을 추천드립니다. 캘린더를 이용하시는 것도 방법이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    하루 하루새로운 목표는 어떨까요.

    한가지보다 하나씩 작은것부터 새로운목표를 잡고 실행했을때 재밌더라구요

    저또한 하루가 의미없이 지루해서 사소한거지만 목표를 정하고 실행하고 있습니다.

    한번 해보세요 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 방법이 따로있을까요? 그냥 주어진 일이나 맡은일을 최선을 다하면 만족되는 하루가 되지싶어요ㅎ

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    하루를 알차게 보낸다는건, 개인마다 기준이 조금씩은 다를수는 있는데요,,,,, 원론적인 얘기이겠지만, 매순간순간을 행복하게 보낸다면 하루를 알차게 보냈다고 할수 있을것 같습니다

    그리고 만약 내가 성취, 성과를 중시한다면, 매일아침 1분만 짬을내서, 오늘 나를 위해서 무조건해야하는 소소한 일을 몇개 생각해보시고, 그것들을 오늘 한다면, 알찬하루라고 생각일들것입니다(ex: 겨울옷 정리해서 장농에 넣기, 비타민영양제 구매하기등등)