밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

건강한 삶을 살아가기위해서 피해야할것들이 있나요?

요즘시대는 건강에 대해서 많은 관심을 가지는데, 저또한 건강에 대해서 많은 관심을 가지고 있는데, 건강한 삶을 살아가려면 어떤것들을 조심하거나 피해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    건강한 삶을 살려면 정신적으로 스트레스를 해소하는 방법을 가지고 있어야 합니다 사람들과의 관계도 다양하게 하는 것보다 믿을 수 있고 비슷한 사람만 만나는 것도 중요합니다 건강을 위해서는 무엇보다 운동을 필수적으로 해야 되니 사는 것을 단순하게 만들어야 합니다

  • 안녕하세요^^ 거의 모든 질환의 악화요인으로 술, 담배가 있습니다. 그러므로 가장 중요한 것은 술, 담배를 멀리하고

    건강한 음식 위주로 챙겨먹고, 잘 자고, 꾸준히 운동하는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 하루하루소중히입니다.

    제가 역류성식도염이 심한데 원인이 먹자마자 눕고 그렇게 반복하다보니 잘나아지지도않고 심해지더라구 그러다 먹는걸 조절하면서 먹고 눕는습관을 바꿨더니 전보다 훨신 나은삶이 되었어요~작은것 하나부터 차근차근 바꿔나가다보면 점점더 건강한삶이 되지않을까요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 술 담배는 삼가하고 균형잡힌 식사와 운동 이것만 지키면 건강한삶을 누릴수 있습니다.