기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.23

일생 생활속의 건강을 유지하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

건강을 유지하기 위해서는 어떻게 해야 할지 고민입니다. 건강은 삶의 질을 결정하는 중요한 요소 중 하나이기 때문에, 건강을 유지하는 것은 매우 중요하다고 생각합니다. 건강을 유지하기 위해 실천해야 할 습관과, 추천하는 운동이나 식단이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 건강을 유지하려면 균형잡힌 식습관과 날마다 꾸준한 운동을 해야한다고 생각이 드는데 무리하지 않게 할수 있는 운동이.30분이상 걷고 근력운동을 같이하시면 좋을거슈같네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    수분섭취도 중요하니 목이마르지않더라도 수시로 물을 조금씩마셔주시고 일상생활에서 스트레칭과 간단한운동,요즘같은시기엔 코로나가 아직 남아있기에 손을깨끗히 씻고 사람많은곳에는 마스크 쓰시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 일상 속 했어요 건강을 유지하기 위해서는 가까운 거리는 걸어 다니고 계단 같은 경우는 천천히 걷는 습관을 들이는 것도 건강을 유지 하는 지름길 입니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    건강유지 매우 중요합니다. 요즘 시대에 건강관리가 중요해 졌죠,

    규칙적인 습관이 중요한데요,

    아침에 일어나서 간단하게 스트레칭이나 명상을 통해 몸을 릴렉스 하시고요,

    아침식사도 꾸준히 잘 챙겨드세요. 식사는 소식이 좋다고 하니 참고 하시고요,

    기름진 음식보다는 야채와 단백질 잘 챙겨드시고요

    운동은 유산소 + 근력 운동을 같이 해주시면 더 건강을 유지 할수 있습니다.

    되도록이면 술, 담배는 피해주시면 더 좋고요. 파이팅~~

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.하루에 한시간씩 걷기하면 건강에 아주 좋습니다..시간이안된다고하면 하루에 한정거장만 더가서 타면 돟습니다